김장항아리

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 3회 작성일 2021-06-17 00:18:26 댓글 0

본문

2019 주말농장 도시텃밭 '땅속 김치 드디어 꺼내봅니다!'

김장을 너무 많이 한 나머지 남은 김치를 전부 땅속에 파 묻었습니다. 오늘 드디어 김치를 파 볼려고 합니다. 과연 김치는 겨울 내내 잘 보관되었을까요? 지금 바로 시작해 봅니다!
aleady y : 와 정말 맛있겠네요ㅎ
소심한쿨가이 : 김치는 진짜 익으면 익은대로 시면 신데로 뭘 어떻게 먹어도 침고이네
K DB : 크...저거 찜이나 찌개해먹음 크으...
도시텃밭TV : 넵! 김치냉장고보다 더 맛있는듯 합니다!
도시텃밭TV : 김치는 한국사람에게는 정말 무조건 있어야 되는 음식이죠! 관심 감사들립니다! 구독과 좋아요는 무료입니다!

#항아리숙성#땅속에묻어둔김장김치#군고구마#방송국촬영리얼상황-땅에 묻어 놓은 김치를 꺼내 먹었어요-맛은?/이세상에 없는 맛이네요.

k당근이 : 옛날 촌에살때 엄마저렇게했는데 쌀얼음 얼면 더 금상첨화 지요 저도 먹고싶네요 ㅎ내년 김장은 둑에 묻어놓기 ㅎ
뿡뿡 : 어릴때엄마가 100포기씩 오로직새우젓만넣고담궈 항아리에묻어서
겨울철 한포기씩무랑꺼내 먹던기억이ㅜㅜ
지금저도 새우젓만넣고 담그는대도 김치냉장고가
항아리에묻혀서 먹던 추억의맛까지대신해주지
못하더라구요 울엄마김치 너무맛있어서 이집저집
얻어가고 그랬는대 그김치맛을 아파트살다보니
다시느껴 볼수가없어요 ㅜㅜ
너무 맛있겠어요
파랑새는있다 : 길수씨 어느 방송국에서 촬영 하나요
알려주세요 그날 본방 시청 할려구요
ci망둥 : 김치는 속에서부터 꺼내야 됩니다 그리구 꾹꾹 눌러놔야되구요.그래야지 끝까지 맛있게 먹을수있습니다
이분영 : 맛이 기가 막히겠네요

[발효수첩] 그 집 항아리엔 무엇이 담겼나 -부석사 사찰김치편-

"천년고찰 부석사, 김장하는 날"
부석사의 겨울은 김장과 함께 시작된다.
북적이던 가을이 저문 빈자리,
부석사의 공양간은 월동준비를 위한 김장준비로 그 어느 때보다 따뜻하고 포근하다.
호박, 간장에서부터 우엉, 깻잎김치까지.
오신채를 넣지 않아 더욱 특별한 부석사 사찰김치가 천년고찰의 겨울과 함께 익어간다.

* 각 지역, 각양각색 다양한 사람들의 항아리 안에는 어떤 이야기와 음식이 담겨있을까? [핸디트립 발효수첩 프로젝트]는 한국 전통 발효에 대한 기록으로, 발효식품의 이해와 재미있는 스토리까지 녹여냈다. 알고는 있지만 잘 알지는 못했던 발효 이야기. 발효수첩과 함께 한국전통발효의 비밀을 만나보자..
박정희 : 김장김치에 무엇 무엇이 드어가는지 알고 싶으데. 그 가지 수는 안나오네요 그래서 아 쉽 습 니다
유비 : 맛있는김장 김치 ㅡ올려주신분께도 감사합니다 덕분에 잘보구 듲
듣고갑니다 ㅡ
Emobob Live : 한국을 떠나오기전 겨울에 처음이자 마지막으로 부석사에 다녀왔습니다. 그게 벌써 15년전이네요. 그때도 하늘이 저렇게 파랬는데...
회초리 : 중놈들은 뭐하고 주민들만 고생하누..
처먹는 놈들이 지 손으로 해야지 수양이지
히말라야산 : 구성이 넘 좋아요
진실함과 신심이 전달되어 합장반배 했어요(멘트에서 ‥)
음악만 조금 아쉽네요

... 

#김장항아리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,344건 1 페이지
게시물 검색