속도감지기

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 2회 작성일 2020-10-17 14:57:41 댓글 0

본문

#자동차속도센서, 차속센서(Vehicle speed sensor) 구성부품 및 작동원리

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
김영록 : 전압이 11V에서 3V로 바뀌는 시간을 측정해 속도를 계산하는것인가요?
나천재123 : 감사합니다 .
Whitehand : 설명 감사합니다. ^^

과속 단속카메라는 어떻게 과속 차량을 포착하는 걸까? / YTN 사이언스

도로 위의 무법자 ‘과속 차량’들,
과속 단속카메라는 어떻게 이들을 포착하는 걸까?
그 비법은 놀랍도록 과학적이다!
도로의 특정 구간에 깔려 있는 센서로 과속을 인지하고
바로 플래시가 터지며 과속 차량이 찰칵!

레이더 방식의 차량 검지기는 무려 98%의 정확도를 자랑한다!
1초에 400개 정도의 레이저를 발사하여 속도를 측정하는
이동식 단속카메라도 있다.

누구든 걸리면 사진은 지방 경찰청 센터로 전송~
적발 차량의 번호판으로 운전자를 식별할 수 있어,
범칙금 통지서가 집으로 날아간다.

-
과학 좋아하는 사람 여기여기 붙어라~!
YTN사이언스의 다양한 채널을 만나보세용! :)

홈페이지 ▶ http://science.ytn.co.kr/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/ytnscience
네이버밴드 ▶ https://band.us/band/68281794
네이버포스트 ▶ https://post.naver.com/my.nhn?memberNo=12127589
레이더스 : 국세로 도입해라
스피드 : 지랄 염병 하고 자빠졋네 ㅋㅋ 센서가 3차선에 다 잇어도 카메라가 어느쪽에 보냐에 따라 찍히고 안찍히고가 나뉜다

참고로 평택 지역은 대부분 2차선이 안찍히고 충남 지역은 1차선이 대부분 안찍힌다 간혹가다 다른 지역도 카메라 위치만 멀리서 잘보고 안찍히는곳으로 가면 안찍힌다 이방법을 3년동안 썻는데 딱지 한번 안날라오고 고속도로나 국도에서도 앞뒤 번호판만 두자리씩만 가리고 밟고 다녀고 경찰이 못쫓아온다~
Georg Wilhelm Friedrich Hegel : 요런건...들어 두었다가 술자리에서 썰 풀기 좋은 화제다.
ᄀᄇᄉ : 과속이 문제인지
졸음
음주
얌체
휴대폰 사용
DMB시청등
엉뚱한 짓 하는게 문제인지
과속 단속으로 국고 채우는
것도 좋지만
도로 사정에 따라 빨리 갈 수
도 있지 굳이 함정 단속까지
해야하나
그럴려면 세금 줄이고 함정
단속 많이 하여 세금 보충해

이름없는남자 : 요즘 학교앞 30과속카메라 많이 설치 하는데 땅바닥에 감지선이 없는건 짝퉁인가요?
왕문무 : 범칙금은 세외비. 정치공무원 용돈.국민의 돈은 무위반한 국민의 주머니로 지급하라... 법개정
GaNe Kim : 한국도 아우토반을 갖자!
v v : 이딴걸 왜 개발해서 제길..달리지 못하게 만들거면 애시당초 차량을 출시할때 100km 이상 속도제한 걸어서 출시하면 되잔아. 차는 저옷나게 250km 까지 달리게 만들어 놓는건 머냐 대체 .. 법칙금으로 피 빨아 먹을려는 제도아니냐
이기랄 : 안찍히고 싶다면 전면부 번호판 때어내심 됩니다 대신 경찰한테 걸려서 벌금이나 징역이면 보장못해드려요.
아씨 팬 : 차선에있는것은 사고예방이 아니고 세금. 사고많이나는곳에서 설치하고 안전운전은 양심

초음파 속도측정기 만들기 / 아두이노를 이용해서 물체의 속도를 구하자.

물체의 속도를 어떻게 잴까?
아두이노와 초음파 센서만 있으면 된다.
내 손으로 만드는 속도측정기

Making an ultrasonic speedometer / Let's measure the speed of the object using the Arduino.

#아두이노 #초음파센서 #속도계
SODA : 안녕하세요! 속도를 측정해서 시속 30을 넘으면 릴레이를 켰다 껐다 하는 코딩을 만들어 보고 싶은데, 타조맨님 영상으로 크게 도움을 받았습니다! 실례지만 괜찮으시다면 만드셨던 회로도를 받아볼 수 있을까요? 메일 주소는 cloudsoda2@gmail.com입니다!
Kaizer03 : 안녕하세요! 저도 속도측정기 만들어보고 싶은데요, 회로 받을 수 있을까요?
robert0418@naver.com 입니다
초코칩 : 안녕하세요. 학교에서 하는 실험으로 if조건문을 활용하여 일정 속도 이상일 때 부저가 울리도록 하고 싶은데, 코딩을 해보니 작동이 되지 않았습니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 어떤 식으로 해야할 지 도와주실 수 있나요..?
임동현 : 안녕하세요 학교에서 진행하는 프로젝트가 있는데, 속도를 측정할 일이 생겼습니다.
검색하던 중 이 영상을 보게 되었는데
지향점과 실험 방식이 일치하여 글을 남깁니다
실례가 안된다면 회로도와 사용된 부품을 알 수 있을까요?

메일은 dhdh0330@naver.com 입니다
Kim's Composite : 안녕하시에 영상 잘봤습니다. 정말 잘만드셧네요 저도 속도측정기 만들어야하는데 혹시 회로좀 받아 볼수 있을가요 ? ㅜㅠ
메일 주소는 yckim@kims.re.kr 입니다.
스노우볼 : 안녕하세요! 이 영상 보고 흥미가 생겨서 속도 측정기를 만들고 있는데요, 처음이라서 영상만 보고 만들기에는 벅차네요ㅜㅜ 괜찮으시다면 밑에 이메일로 회로도 받을수 있을까요..?

seohyun518@gmail.com
신상훈 : 아두이노를 처음 사작해서 회로를 잘 이해 못하겠네요
혹시 shin9267@icloud.com으로 회로를 좀 받아볼 수 있을까요??
와이와이 : 안녕하세요 이 영상을 보고 속도 측정기를 만들고 있는 학생입니다 혹시 실례가 안된다면 hah28418@gmail.com으로 회로도 보내주실 수 있으신가요? 아두이노를 시작한지 얼마 안되서 영상으로만 보면 이해가 잘 안되네여 좋은 주말에 죄송합니다 ㅠㅠ

... 

#속도감지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,160건 1 페이지
게시물 검색