인기펀드

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 6회 작성일 2020-09-27 23:01:26 댓글 0

본문

베스트 오브 더 베스트, 좋은 펀드 4개 대공개! / 좋은 펀드, 싹 다 알려드립니다!

기존 영상에서도 말씀을 드렸지만,
오늘은 재갈량의 베스트 \u0026 추천 펀드 4종을 모두 공개합니다.

다만 펀드투자를 하기 전!
반드시 지켜야하고, 유의해야 할 것들이 있습니다.

투자에 대한 명확한 이해와 인식(변동성),
그리고 펀드를 운영함에 있어서 꼭 지켜야 할 기간(최소 2~3년, 3~5년)이 그것입니다.

추천 펀드는 일반 펀드, 연금저축펀드, 퇴직연금, IRP 등에 적용이 됩니다.
적용에 따라 펀드 클래스 기호는 다릅니다.

궁금하신 점은 메일이나 댓글 달아주시면, 말씀드리도록 하겠습니다.
박지호 : 영상 잘보고있습니다 보기만 하지 않고 가르쳐주신 내용으로 참고해서 포스에서 조금씩만 사보려고 하는데 포스에서 보면 일반펀드있고 연금펀드가 있는데 차이를 잘모르겠습니다 그냥 일반펀드만 검색해서 투자하는게 나을까요????
덕구 : 피델리티 글로벌 테그놀로지 젠센알파가
6개월 1년 2년에 마이너스가 좀있는데
상관없는건지요? 제가본건A-e형입니다만
그래도 샤프지수에는 마이너스는 없네요
제갈량님덕에 많이 배워가네요
덕구 : 우연히 제갈량님 알게됬는데 많은 도움이 되고있어요
좋은 정보 감사드리고 앞으로 번창하세요^^
아..질문이 있는데 위 언급하신 펀드상품에 나눠서 거치식으로
할까하는데 거치식도 괜찮나요? 적립식이 나을까요?
이충환 : 피델리티 글로벌 배당인컴 같은 경우 모증권에서 검색해보니 유입액이 마이너스로 나와 있더라구요. 어떤 의미인가요?
Yeong Eun Roh : 안녕하세요. 항상 좋은 영상 감사드립니다.
육퇴하고 저녁에 시청하다보면, 육아하면서 힘들었던 것을 보상받는 기분이 듭니다 ^^

다름이 아니라, 펀드를 시작하는 단계에서
말씀해주시는 좋은 펀드 고르는 기준을 적용하면서 펀드를 살펴보고 있는데요.
의문사항이 있어 댓글 남깁니다.

다른 세부지표들은 괜찮은데 젠센의 알파지수가 기간동안 마이너스인것이 있습니다.
수익률도 괜찮고, 자산도 증가하였으며, 기간또한 2~3년 이상 된 펀드입니다.
이럴 경우에 재갈량님은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
박기분 : 우연히 영상을 보게됐는데 중요하게 콕콕 집어주시는게 넘 좋으네요~ 댓글에도 일일히 답변 다 달아주시고 성실하신거같아 넘 보기좋습니다~ 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주세요~ 구독
임태순 : 좋은정보넘감사해요 많은것 배워요 저는 보고 또 보고 공부하고 있어요
연상모 : 와....이번에 펀드 시작한 펀알못입니다 좋은 정보 갖사합니다 추천해주신 펀드 중2개가 겹치네요 이 펀드들말씀하신대로 장기로 가면 좋겟죠??
김sunny : 펀드 초보 50대 주부입니다
신혼 초 주식으로 큰 돈을 날린 뒤 펀드ㆍ주식 이런쪽 은 신경도 안 쓰다가 요새 금리가 낮아서 펀드을 시작하려 합니다
선생님 방송보며 하나씩 배우고 있는데 추천해 주신 네가지 지금이라도 적립식으로 시작해도 괜찮을까요?

물론 저는 3년이상까지도 보고 있습니다

그리고 요새 같은 저금리 시기에 목돈은 어찌 관리하면 될까요?
수나기 : 연금저축펀드로투자할수있는 좋을펀드는(종목)어떤게있나요??
그리고
제갈량님 영상에서추천해주신펀드는 증권사어플에서 일반펀드로매수하면되는건가요 궁금합니다??

[금융공부] 펀드매니저님은 이 펀드에 투자하고 계신가요?

■ 카카오톡으로 무엇이든 물어보세요 ▶https://pf.kakao.com/_epRUj
카카오톡에서 ‘메리츠자산운용’ 채널 친구 추가 해보세요
직원과의 소통, 그리고 다양한 정보를 받아보실 수 있습니다. ■ 펀드투자 앱 다운받기 ▶ https://www.meritzam.com/app2.php
지점 방문 없이, 공인인증서 없이, 현저히 낮은 수수료
"메리츠자산운용 펀드투자 앱"으로 경제독립 시작하세요
장기적으로 투자할 때 수수료의 차이는 수익률에 큰 영향을 끼칩니다

■ 펀드 선물하기 ▶ https://www.meritzam.com/fund/
사랑하는 자녀, 조카, 친구, 배우자에게 물건이 아닌 투자 습관을 선물하세요

■ 강연 신청 및 문의 사항
이메일 : contactus@meritz.co.kr
전화 : 1588-5533
홈페이지 : https://www.meritzam.com

#펀드 #존리대표 #회전율

■ #메리츠경제독립버스
대한민국 경제 독립을 위해 전국 버스투어를 시작합니다
금융교육을 희망하는 모든 분들의 참석/신청을 기다립니다
A. 경제독립 버스 특별 기획 강연 (매월 공지, 누구나 참석 가능)
B. 찾아가는 경제독립 버스 강연 (단체 혹은 기관/회사로 신청 하시는 분)
C. 찾아가는 경제독립 버스 코치 (개인 혹은 소모임으로 신청 하시는 분)

■ #메리츠경제독립강연
대한민국 경제독립을 위해 금융교육 강연을 합니다
경제독립을 위한 강연에는 누구나 참석할 수 있습니다
A. 우리가족 경제독립 강연 (북촌) : 매월 첫주 토요일
B. 우리가족 경제독립 강연 (강남) : 매월 셋째 토요일
C. 펀드매니저와 함께하는 경제독립 (강남) : 매주 화요일

■ #메리츠경제독립클럽
강연 외에도, 금융교육을 통해 더욱 성장하고 싶으신 학생들을 위한 스터디 클럽을 진행하고 있습니다.
현재 1기 진행 중이며, 2기 모집은 추후에 모집 합니다.
관심 있는 분들은, 매주 첫째 토요일 '우리가족 경제독립 강연' 후 진행 되는
1기 주니어투자클럽 참관 가능하십니다.

페이스북, 인스타그램, 카카오플러스에서 '메리츠자산운용'을 팔로우하시고,
다양한 강연 정보와 금융교육 컨텐츠를 받아보세요
쏭빠쏘잉맘,홍형제Tv : 잘 배우고 갑니다 : )
주식도 펀드도 너무 어려운데
하나씩 하나씩 공부중입니다 ^°^
이경란 : 어찌 기운이 없으신가요...응원합니다 ~
Boky Bae : 덕분에 펀드에 대해서 알 수 있었습니다. 감사합니다 !
이종순 : 감사 합니다
김인선 : 존리님. 쉽게. 설명해. 주셔서. 감사함니다
Jiecheng Cui : 항상 유익한 정보 감사합니다
유지 : 메리츠자산운용에 펀드투자 의뢰하려면 어떻게 해야되나요
방문을 해야 되나요?
궁금합니다^^
youngsin chang : 돈이 나를 위해서 일하게 하라! 명언!  좋은정보 좋아요!
Jinho Lim : 헛소리 작작해.
유애선 : 대표님 믿고, 메리츠 하는데..
대표님이 리타이얼하시는 시점이 되면..ㅠ 메리츠 펀드 믿어도 되나요? ㅠ 걱정.ㅠ

전문가없이 펀드상품 고르는 방법! 펀드슈퍼마켓을 이용해 저렴한 수수료의 펀드를 이용해보고, 펀드상품 함께 읽어보아요

안녕하세요 여러분!!!
오늘은 펀드를 가져왔어요

예,적금 금리가 너무 낮아서 펀드를 해야한다고는 하는데
펀드를 어떻게 골라야 할지..
펀드 보는 방법에 대해 준비해 봤습니다

영상 만들다보니 30분이 넘게나와서 줄이는데 애먹었어요
말이 참 많음…. 욕심부려서 TMI로 판단되는 것을 다 빼느라
연결이 조금 어색 할 수도 있습니다!

영상 기다려 주셔서 감사드리고,
영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)

모두들 좋은 하루 되세요^^!!

03:07 펀드고르는 법 본격 시작

펀드 슈퍼마켓 링크:
https://dqht5.app.goo.gl/fundsupermarket_mo

펀드 수수료 파헤친 영상

BGM
Music By Artlist
https://artlist.io/song/9552/canoe---no-lead-vocals
주리 : 이렇게 좋은 영상을 이제봤네요
이 펀드 연말에 세액공제도
되나요??
김왕부자 : 1년전 영상인데 오늘 봤어요 .
이제서야 주식에 펀드에 관심을~~
감사합니다
윤성희 : 넘넘 쏙쏙 넘 감사합니다~
Rocinante La Mancha : 좋은 정보 감사합니다~
이명환 : 덕분에 도움이 많이 됩니다
펀드를 고를때 자산규모는 어느정도 돼야하나요 작은규모어느 정도고 큰규모는 어느정도 되어야 하는지 알려 주세요.

좋은정보 항상 고맙게 듣고 있어요
시나브로 : 똑똑하십니다 좋은정보 감사해요
Lee Kevin : %순위가 무엇인지 알려주시기 바랍니다
가수김향아 TV- 사랑 좀 빌려주세요 : 답방 왔습니다
유용한 정보네요
이웃 맺고 선물 놓았어요
부자되는 프로그램 이네요
자주 놀러 올게요~^^
마음부자마음부자 : 영상 잘보고있어요 그런데 완전 초짜 질문이요 연금저축 펀드 가입만해도 종소세 신고시 세금공제받나요?
김진명 : IRP를 오늘 만들었는데요. 동일 펀드명에 S, S-P 이렇게 다르고, 수수료도 다르던데 IRP면 S-P만 살수 있나요?

... 

#인기펀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,187건 1 페이지
게시물 검색