12개월아기신발

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:08:55 댓글 0

본문

이런 신발은 안돼요! 아기 걸음마 신발 고르는법 알려드려요

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤️

안녕하세요? 판교 사는 서은이 엄마 퀸콩맘입니다.

아기의 첫 신발 어떻게 골라주시나요?
저처럼 마냥 이쁜 신발을 고르시는건 아닌가요?
오늘은 걸음마를 위한 신발을 고르는법을 알려드립니다!

CC로 만난 신랑과 10년간의 뜨거운 연애 끝에 결혼에 성공(?)하고
귀여운 아기 서은이를 만나 엄마로서 새로운 인생을 시작하게 된
저는 30대 초보엄마 \u0026 초보유튜버 퀸콩맘입니다.

카메라:
DJI 오즈모 Pocket

#아기신발 #걸음마연습 #걸음마신발비교
태나 : 걸음마신발이 아닌 일반운동화는 걷는게 어느정도 익숙해진 후 신기는게 좋겠네요ㅎㅎ

Vlog #26 / 12개월아기 / 유아식준비물 / 신발 신고 걷기 연습 / 잘 먹고 잘 지낸 일상 / 육아브이로그 / 일상브이로그

율파율맘TV : 혼자서 꾀나 잘서고 걷는걸요?? ㅎㅎ
걷기시작하는시기넘어지고 많이도 다치긴하지만
뭔가 엄마랑 손잡고 나들이도가고 막 설렐 시기인것 같네요^^~~
영상보며 저희 10갤딸도 곧 걸을수 있기를 바래보네용!
오늘도 육아 화이팅하세요 ♡
호수채널 [ホス家族東京Vlog ]_Japan life : 가랑이사이로 얼굴 넣는거. 어른들은 아우볼라고 그런다고 하더라고요. 신기한게 우리 첫째는 했는데 둘째는 안하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ식판 너무 귀엽네요. 호니 아빠랑 밀당은 그렇게 하는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 하루 되세요
효나부부 Hyona : ㅋㅋㅋ신발신길때 멈춤... 넘 귀엽자나여 저희 아들도 이유식 어제 시작했어요 ㅎㅎ 먹을거에 급 관심가지네요 ㅋㅋ
홍새콩새Saeyan : 호니 눈웃음 ㅎㅎㅎ 저 앙증맞은 아랫니 ㅎㅎㅎ 아기들 그릇 귀여운게 많네요
james lee : 맛난 것들이 많이 보이네요^^

코바늘 아기신발 crochet baby shoes 초보자분들은 어려우실수 있습니다...ㅠㅠ

https://www.instagram.com/p/B3eCOejAdOw/?igshid=1xc7s2urva9d1

신생아때부터 6개월까지 신을수있는 코바늘 아기신발입니다.

걸어뜨기가 들어가있어...
장력조절을 신경써서해야 하기때문에...
초보자분들은 어려우실수있어요...ㅠㅠ

태교하시는분들이 많이 뜨시는데...
스트레스 받으시는듯해요...
죄송합니다.

좀 쉬운방법으로 영상을 다시찍으려다...
걸어뜨기를 빼면...
신발이 안예쁠것같고...
걸어뜨기를 넣자니 지금 영상과 다를게 없을것같아서 고민만하고있어요...

영상을 비공개로 할까도 심각히 고려하고있답니다...

즐겁게 같이 뜨개하려고 영상을 올리는 저로서는 마음이 무거워요...ㅠㅠ
특히나 태교하시는분들은 즐겁게 지내셔야하는데 말이죠...

일단 초보자분들은 어려울수있으니 감안해서 봐주세요...

곰니트 인스타그램주소입니다.
뜨개일상과 뜨개착용모습을 보실수있어요. 놀러오세요~♡

https://www.instagram.com/gom_knit

제 디자인사용에 대한 곰니트의 기준을 말씀드릴께요...
이정도는 지켜주시리라 믿어요...

출처는 꼭 밝혀주세요.
제디자인으로 같은영상제작안됩니다.
도안을 포함한 패키지판매안됩니다.
소규모수업에서 출처를밝히신다면
도안공유괜찮습니다.
(저와 협의하신분에 한해 허용가능)
출처를밝히신다면 완제품판매괜찮습니다.
허용해드린건들에대해서 일체비용을 받지않겠습니다.
crochet ʕ •ᴥ•ʔ곰니트 : 안녕하세요...곰니트입니다...

이 아기신발은 걸어뜨기가 들어가있어...
장력조절을 좀더 신경써야하기때문에...
초보자분들은 어려우실수있어요...ㅠㅠ

태교하시는분들이 많이 뜨시는데...
스트레스 받으시는듯해요...
죄송합니다.

좀 쉬운방법으로 영상을 다시찍으려다...
걸어뜨기를 빼면...
신발이 안예쁠것같고...
걸어뜨기를 넣자니 지금 영상과 다를게 없을것같아서 고민만하고있어요...

영상을 비공개로 할까도 심각히 고려하고있답니다...

즐겁게 같이 뜨개하려고 영상을 올리는 저로서는 마음이 무거워요...ㅠㅠ
특히나 태교하시는분들은 즐겁게 지내셔야하는데 말이죠...

일단 초보자분들은 어려울수있으니 감안해서 봐주세요...
TV니니코코 : 초보입니다 ㅠ 처음부터 코산에 뜨는건지, 몇코인지 자막이 있으면 좋겠는데 하다가 안되서 포기하고 댓글 달아요 ㅠㅠ 넘 이쁜데 못떠서 아쉽네여 ㅠㅠ
Dasom Kwon : 너무 예쁜 신발이에요! 초보지만 잘 따라해보려고 한짝 완성은 했는데 삐뚤 빼뚤 ㅠㅠ 빼뜨기를 제대로 못한거 같기도 하고 코를 늘리거나 놓치거나 한거같아요 ㅜㅜ 다시 한번 해보려구요. 혹시 조금 크게 6-12개월 사이즈로 만들려면 실이랑 바늘을 5호 사용해서 하면 될까요? 감사합니다 ^^
meiyan jiang : 너무 잘 설명하셔서 한번에 완성했어요. 다 뜨고 나니 너무 앙증맞고 귀여워요 어떻게요 ㅋㅋㅋㅋ
솜탱 : 코를 뜰때 어디까지 떠야하는지 명확한 부분이 없어서 좀 어렵네요ㅠㅠ 예를 들면 앞걸어,뒤걸어뜨기 한 후에 짧은 뜨기를 몇번째 코까지 해야한다거나 다음단으로 넘어갈때 빼뜨기를 하는 부분이요ㅠㅠ
람다 : 흐옹
너무기여워서 따라 하는중이였는데
앞걸어뒷걸어? 그거너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ
따라하질 못하겟어요 ㅠㅠㅠ
임보람 : 17개월 아기인데 사이즈 어떻게 늘려야해요?
토꺄 : 사슬세운다음에는 무조건 사슬세운코에 긴뜨기나 짧은뜨기, 한길긴뜨기하는건가요~? 아니면 사슬세운코에 시작하라고 말씀해주셨을때만 하면되는건가요? 너무헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨간사과 : ㅋㅋㅋ한500번푸르는것같아요ㅠ이러다아기먼저나올것같네요ㅠ전왤케어렵죠
dorothy : 저 이거보고 너무이쁘게잘떴어요 선물하려고요 ㅎ 그런데 생각보다 사이즈가 동영상보다 크게되었네요 ㅠ 실굵기도비슷하고고한데 발목이넘커졌어요 ! 초보라서그런데 혹시 처음단에 둥글게만드는부분이 6개 뜨는거고 다음단에 같은부위 한코에두개씩5개뜨는건가요? 5에서 10개늘어나는거아니고 6개에서 10개맞나요? 한단이 몇코로끝나는지 조금 헷갈렸어요 ~~

... 

#12개월아기신발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,874건 1 페이지
게시물 검색