이대이과논술

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 10회 작성일 2020-06-29 19:59:58 댓글 0

본문

ep12. 이 영상 보면 성대 논술 합격한다 | 논술 합격러들의 썰 대방출

ep12. 이 영상 보면 성대 논술 합격한다!!

안녕하세요, 스꾸디오 구독자 여러분~!!
수능 잘 보셨나요??? 그 동안 고생한 우리 스스로를 위해 박수~ (짝짝짝짝)

11/17일부터 성균관대학교 논술 시험이 시작하는데요, 매년 성균관대학교 논술 시험장은 많은 인파가 몰린다고 합니다. 그 만큼 많은 분들이 준비하고 기대한다는 소리겠죠? 그래서 저희가 논술을 준비하시는 분들을 위해 준비했습니다!! (두둥)

이 영상 보시면서 논술 준비하는 마음을 다잡으셨으면 좋겠네요!
논술이 마지막 기회인만큼 끝까지 노력해서 여러분들의 원하시는 대학, 학과에 진학하셨으면 좋겠습니다!!
모두들 정말 고생하셨고, 논술 시험도 파이팅!! 스꾸디오 전원이 응원하고 있겠습니다!!

스꾸디오 페이스북 페이지: https://www.facebook.com/skkudio/
스꾸디오 인스타: skku_dio
신대표 인스타: shin_dp
contact us: shinyj98@naver.com

* 영상은 영상일 뿐 오해하지 말자! 열린 마음으로 시청해주세요 *
* 재밌거나, 유익했거나, 공감하셨다면 구독 부탁드립니다 *
스꾸디오 SKKU:DIO : 스꾸디오는 성대생들이 만드는 성대한 유튜브 채널입니다 :-) 평소에 성균관대학교에 궁금한 점이 있거나 원하시는 콘텐츠가 있다면 부담 없이 적어주세요~
* 구독과 좋아요는 필!수! 입니다❤️ *
댕댕 : 진짜 가고 싶다..ㅎ
카드값줘체리 : 난 왜 성대 조기발표문자 안왔지ㅠㅠ
군주 : 결론 자신감
노력
성연주 : 조기문자는 보통 논술 최초합 발표 예정일 몇일 전에 오나요..??
호록 : 사회과학계열 제발 합격했으면 좋겠어요 제발 제발 ??
Nimus B : 사회과학계열 20학번 합격 ????
씨합 : 저 내일 치러 갑니다!!
NYNY : 나도 진짜 꼭 프레디가 부르는 we are the champion을 결과창에서 듣고싶다 제발 ㅠ
중생 : 작년에 수능 최저 못맞췄지만 논술보러갔다가 나오는 길에 음악이 들리면서 성대생분들이 박수를 쳐주시는데 진짜 너무 오고싶다 성대 아니면 안되겠다는 생각밖에 안들어서 이번에 다시 재도전합니다... 최저 꼭 맞춰서 논술로 합격해서 저도 영상 보고 싶네요ㅠㅠ 이번에 사회과학부 20학번으로 합격하기를??

[오승준 수리논술] 논술 대학별 분석 31탄. 이화여대

논술 대학별 분석 31탄. 이화여대

2020학년도 이화여대 논술 전형 반영 비율
논술 70% 학생부 교과 30%

이화여대의 교과 반영 방법은 특이한점이 하나 있는데요!
3학년 1학기까지의 성적 중
상위 30단위만 반영 !
전과목이 들어가지 않는다는 점깜찍 !!

이밖에도
☆시험문제구성

☆시험유의사항

☆입시결과

☆출제경향과 대비전략이 준비되어있습니다!

오승준, 박진아 선생님과 함께
본격적으로 파헤쳐보자

이화여대 논술 자세히 보기
▶http://bit.ly/2lRTkIV

내신포기 이과생?수의대 수리논술 합격자의 논술전형 독학 대비 공부법

안녕하세요! 샐펫스튜디오입니다 :)
오늘은 수의대 논술 합격자와 함께 알아보는 수리논술 준비법 영상으로 찾아왔어요!
장기적, 단기적 준비방법과 함께 영혼까지 탈탈 털어 논술 대비 방법에 대한 꿀팁들을 담기위해 노력했습니다 !!

재밌게 시청해주시고, 궁금한 점은 댓글 달아주시면 친절히 답변해 드릴게요 -
영상이 유익하셨다면 구독 좋아요 부탁드립니다 !
감사합니다 ~

#수리논술 #수의대생 #논술공부법
@ Instagram : sal.pet_studio
샐펫 스튜디오: 수의대생과 함께 말해요 : • 질문 목록 •
1. 0:28 어떤 학생들이 지원해야 하나요?
2. 1:06 논술전형으로 합격한 학생의 특징?
3. 1:35 풀면서 합격이라고 느꼈나요?
4. 2:24 장기적인 수리논술 대비법
5. 3:53 수리논술 합격 전략 세우는법
6. 5:02 단기적인 수리논술 대비법
이승현 : 논술 준비중인데 꼭 합격하겠습니다!
기현 : 질문이 있는데 수능을 제일 중요하게 생각하면서 논술을 준비하시라는데 논술준비만으로 빠듯하지 않을까요? 잘모르겠어서 질문드립니다
전알라 : 두 분 영상 너무 잘 봤어요. 수의대에 가기 위해 품었던 노력과 열정이 보입니다. 저는 초4인 딸아이를 둔 엄마입니다. 딸아이가 수의사가 꿈이라서 제가 구독을 하고 틈틈이 보고 있는데요, 먼얘기 같기도 하고. 지금부터 준비하면 좀 더 쉽지 않을까 싶기도 하고. 그래서 궁금해요. 초4 아이. 지금부터 뭘 준비해 나가면 좋을까요?
이성연 : 정시편도 만들어 주세요!!! 너무 유익하게 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
장원준 : 논술을 대비할 때 혼자서 하셨나요?? 아니면 인강이나 학원을 이용해서 대비하셨나요??
이민규 : 논술을 써도 최저가너무쎄던데 형 ㅜㅜ
수시 한양대 최저없는거바께 택할께없네요
황수빈 : 셀펫님 정시도 다뤄주세요..하하!!그냥 수능 올 1등급을 맞아야..서울대빼고 나머지 9개 대학들어갈 자격이 될까요?에공...
발라코 : 논술도 내신이 들어가던데 수시 완전 버리고 5등급대 나와도 논술 수의대 합격이 가능한가요?
경수2 : 와 진짜 감사합니다
경대수의대 논술로 준비하고 있었는데
정말 도움 많이되었습니다 개꿀팁 !

... 

#이대이과논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 764건 2 페이지
게시물 검색