안테나브라켓

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:06:29 댓글 0

본문

해피투게더3 Happy together Season 3 - 안테나 영입기준 100% 외모!! 소속 아티스트 ‘어리둥절‘.20170504

안테나 영입기준 100% 외모!! 소속 아티스트 ‘어리둥절‘

업무용안테나을 2m.6m 듀얼안테나로 쓰는 방법

146MHz 5/8람다 업무용휩안테나을 우리 아마추어 무선 145MHz 와 51MHz 듀얼밴드 안테나로 사용할수 있습니다.
DS4HDW : 오엠님, 오늘도 많은 것을 배웠습니다. 감사합니다. 소개해주신 업무용 안테나에 LDG 오토튜너로 핸디무전기와 연결하면 별 문제가 없겠습니까? 연맹 중고장터를 보면 되겠습니까? 저는 OPEK HVT-400B 멀티밴드 모빌 안테나를 2M 대역에 맞게 세팅한 후 LDG 오토튜너에 연결한 후 VHF 핸디에 연결했는데도 시내에선 건물에 가려서인지 별다른 효과를 보지 못하고 있습니다. 가르쳐주신대로 업무용 안테나를 써보도록 하겠습니다. 연맹에서 '안테나 입문'이라는 책을 구해서 공부하고 있습니다.
BC Yoon :  @DS1MFC  조언감사합니다. 그런데 요즘 국내 상황으로 리그 구하기가 쉽지 않네요. 특히 HF 리그의 경우 더욱 어려운것 같습니다. 혹시 추천하실만한 리그가 있을런지요?
DS4HDW :  @DS1MFC  오엠님, 감사합니다. 조언해주신대로 HF 전용장비를 구하도록 하겠습니다. 다시 한 번 감사드립니다.
DS1MFC :  @DS4HDW  아마추어는 장기전으로 보세요...
HF에 VHF.UHF가지 포함된무전기는 한꺼번에 올밴드로 나갈수 있지만 사용하다보면 후회하는 분들이 많더군요...햄생활은 오래하다보면 송신보다는 수신에서 급이 갈리고 스트레스을 많이 받습니다...송신은 두번째 애깁니다...HF전문베이스 리그와 짬뽕리그는 수신 성능이 차이날수 밖에 없습니다....아마추어을 설렁 설렁 하시려면 올밴드 짬뽕리그을 구입하셔도 되지만 평생 장기간의 취미로 DX등 전문적으로 운용할려면 HF베이스 리그을 구입하시고 VHF는 2M FM모노리그만으로도 충분할것입니다..
DS1MFC :  @DS4HDW  동영상에 안테나는 소리전자와 하이톱에도 가끔 올라오더군요...보따리 아니더라도 낱개로도 가끔보입니다...저 안테나는 도로의 무슨 공요장치에도 사용되나봐요..그래서 철거가 되면 한꺼번에 무더기로 나오나 봅니다..

안테나 직접 만들어서 TV를 공짜로 보자!

2012년 12월 31일이면 아날로그 TV 방송이 종료됩니다. 따라서 이에 맞게 디지털 TV를 구입하던지, 컨버터를 장착해야 계속해서 TV를 시청할 수 있는데요, 일단 디지털 신호가 수신 가능해지면 간단히 안테나를 직접 제작해 깨끗한 화면을 감상할 수 있죠. \r
자, 그럼 옷걸이 안테나 만드는 법을 노리구실에서 함께 알아보시죠.
ohat02 : 제가 해보니 집에서 제일 가까운 송신탑 위치를 파악해서 그쪽 방향으로 놓으면 잘 뜨더군요..철물점에 가면 5메다 짜리 선도 2천원인가 3천원하는데 옥상에 올려놓으니 채널 올 100% 뜸 그냥 1층 창문 밖에 놓으니 채널 하나 안잡히고 60%쯤 떴음
우주비행사 : 그냥 인터넷으로 보면 되잖아;;
김수형 : 아까 버라이즌 사이트 닫힘......
Korea Again : 화천 용담리인데 이방법으로 만들었는데 정말 잘나와요!
아니 : 그켬

... 

#안테나브라켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,466건 1 페이지
게시물 검색