장어요리방법

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 3회 작성일 2021-06-10 08:07:00 댓글 0

본문

장어구이ㅣ장어 전문점보다 맛있는 양념 레시피ㅣ장어 손질법ㅣ남자에게도 좋지만 여자에게도 너무 좋은 스테미나 음식ㅣ코로나 이기려면 면역력 키워요ㅣ이렇게 양념하면 정말 맛있어요.

#보양식 #면역력 #장어요리

코로나 때문에 외식하기도 힘드시죠~
집에서 끼니를 해결해야 하는 일이 많은데요 장어구이로 겨울 건강 챙겨보세요.
전문점 못지않게 정말 맛있습니다. ^^

택배가 왔습니다.
열어보니 장어가 담겨 있네요 아이러니하게도 내륙지방에 사는 큰며느리가 바닷가에 사는 엄마한테 바다장어를 보냈네요.^^
그만큼 요즘은 전국이 하나라는
뜻이겠죠~
우리 큰며느리 고맙다.^^
잘 먹을게~~♡♡

[재료]
장어 1마리(280g)

* 양념장
물 300ml, 간장 6T, 꿀 2T, 물엿 2T 
설탕 1T, 통후추 1/2T, 맛술 2T
다시마 1장, 건고추 1개
편마늘 40g, 편생강 15g
표고버섯 20g, 대파 30g

* 기름장
간장 1T
참기름 1T
청주 1T

Tip. 실고추 만드는 법
건고추는 물을 축여 촉촉하게
해주고 반 갈라 씨를 빼고 접어서
가위로 가늘게 채 썰어 줍니다.
칼로 썰어도 됩니다

* 호박죽 끓이기

* 무장아찌

* 무조청 만들기

* 상아의홈 네이버TV.
https://tv.naver.com/mongserry

#장어손질하기
#장어요리
#장어구이만드는법
#실고추만드는법
#장어양념장
#고단백식품
esanhand : delicious recipe
Dr. Poly : 아이고 장어구이 먹고 싶어 지네요.. 아주 맛있게 보입니다.^^
안경할머니아로미 : 와우 장어구이 네요
넘 맛있겠어요~짱~!!!
Yudika Putra : Wow great recipe so delicious and tasty,nice sharing.
미용실 고양이 포도야옹Beauty salon cat : 비쥬얼 완전 좋아요^^
먹고싶어져요ㅋㅋ
감기조심하세요 ~

알토란 장어조림 만드는법, 200% 맛있는 장어양념장 만들기

지치기 쉬운 여름! 초여름 스테미너 팍팍~!! 올려주는 알토란 김하진표 바닷장어볶음입니다. 매콤매콤 200% 맛있는 장어 양념장도 함께 만들어봐요^^

[알토란 김하진 바닷장어볶음 재료]
식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간

*양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술

[알토란 김하진 바닷장어볶음 레시피]
1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣고 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만듭니다.
2. 달군 팬에 식용유 5 큰 술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶아줍니다.
3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣어줍니다.
(*양념장은 입맛에 맞게 가감해주세요.)
5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성입니다.

**함께보면 식탁이 더 풍성해지는 요리에반하다 레시피모음**
-스테미너 듬뿍 장어덮밥 만들기

-아버님 생신! 2배 더 맛있는 장어조림

-위염에 좋은 양배추 덮밥\u0026샌드위치 :

*오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다^^*
☆문의 및 제휴 Mail : happycook83@naver.com
☆Youtube : https://tuney.kr/BFYPed
☆Blog : https://blog.naver.com/happycook83
셀러리향 Celery : 일년에 한번 먹을까 말까하는 장어요리~
날도 더운데 보양식 하느라 고생하셨네요~
좋은하루 보내세요^^
Faisalabadi Kitchen and Vlogs : Yummy and flavorful meal
Thanks for sharing dear
Like 3
맛있는 식사 delicious meal : 이제 더워지니 생각나는 요리에요~ 자세히 알려주셔서 감사합니다^^
요알남MingStar : 맛있어 보입니다. 지금 딱 먹어야 되는 장어볶음입니다. ^^장어 진짜 좋아합니다.^^
Cook For Wife 아낼위한요리 : 요반님 저왓어요 ㅋㅋ 오늘도 맛잇는 영상 잘 보고가요!

집에서 몸보신하기 장어굽는 꿀팁 2가지

오늘은 집에서도 냄새없이 장어를 구울 수 있는 방법과
장어 잔가시를 제거하는 방법을 알려 드리려고해요
요즘 밖에 나가시기 정말 꺼려지시잖아요? 장어로 몸보신 하실때 한번씩 꼭 따라해 보시면 좋을 것 같아요 :)
집안에서도 냄새 걱정없이 맛있는 장어를 즐겨보세요 ♥
수제청창업연구소 : 오~ 꿀팁 대방출이네요
이하율 : 나만 굽는소리 좋나여?
척추접는다 : 헐 어려워 ㅎㄷㄷ
최성수 : 요새화면을 글자로채워요리장면 구경도 못하겠네
이제그만 : 이대로 했눈데 장어가 다 타서 옆으로 안세워져요ㅠㅠ 옆으로 3자가 안되고 막 흐물흐물하네요 제가 뭐 잘못한건지 모르겠어요 중불인데..어렵네요 생각보다 하하

그리구 연기 1도 안납니다 그건 완전 좋음

... 

#장어요리방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,466건 1 페이지
게시물 검색