신생아거즈손수건

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 3회 작성일 2020-10-28 12:13:28 댓글 0

본문

[출산/육아템하울] 출산준비/신생아용품하울/아기옷 빨래/출산빨래/신생아옷 빨래/손수건 세탁법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
본격출산준비! 출산 전에 반드시 해야 할 출산빨래/아기옷 세탁 영상입니다.

♥내용♥
ㅇ세탁할 아기 용품 분류
ㅇ아기용품(의류/필수품) 하울
ㅇ세탁기 청소
ㅇ아기 옷 세탁
ㅇ밤부손수건 세탁/세탁법
ㅇ지퍼백 보관하기/라벨링

♥영상바로가기♥
ㅇ신생아기부터 해야하는 놀이10가지 :

ㅇ출산/육아용품 체크리스트 :

ㅇ임산부 영양/건강식단표 :

ㅇ태아/신상아 시각발달(초점책만들기자료제공) :

ㅇ배뭉침/자궁수축 구분 :

ㅇ태아기 뇌발달 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
민주선생님's육아상담소 : 남은 임신기간도 행복하게, 출산/육아도 건강하게 함께해요❤️
조유진 : 손수건 천기저귀 속싸개 세 종류를 같이 빠신 건가요?종류별로 따로 세번씩 빠신 건가요?
세 종류 다 같이 돌려도 될까요?
ㅠㅠ세탁 횟수가 많아져 고민이네요ㅠ
김희주 : 민주선생님 영상들 보면서 다낭성으로 고생한다고 댓글단지, 시간이 많이 지나고 어느덧 임신 7개월차에요~!
예전에 볼때는 '아 이렇게 준비해야 하는구나~' 하면서 봤었는데, 막 7개월차 예비맘되고 영상보니 또 새롭네요~~ㅎㅎ
인스타로 아가소식도, 유투브로 유익한 영상도 잘 보고있습니당
차차 몸이 무거워지는거 같아 힘들지만~ 신랑과 함께 민주선생님 영상들 보면서 임신기간 더 행복하고 뜻깊게 부푼마음으로 잘 지내고있어요☺
첫 손주이자 조카여서 저희 가족모두 민주선생님 구독하면서 많이 배우고있답니당
하시는일 모두 잘 되시길 바랄게용 :)
신은진 : 정보 항상유용하게 보고 있어용~~
라벨시트지는 어디서 구입하셨어용?
손미성 : 안녕하세요~ 다음달 아가만날 날을 기다리며 준비중인 예비맘이에요^^ 항상 영상 보면서 많이 알아가요~ 감사합니다~~^^
참 라벨 스티커? 저도 구매하고 싶은데 뭐라고 검색하면 될까요??ㅎㅎ
요니도리 : 민주선생님^^ 항상잘보구있어요
라벨링 하신 라벨링지 정보 살짜쿵 알수있을까요!?
Iiii Ilii : 지퍼팩 혼합세트 1개 사서 안모자라셨어요 ?
혹시 어떤 사이즈가 젤 많이 쓰였나요 ?
노희원 : 라벨은 직접 만드신건가요?!
권정민 : 면손수건은 어디제품 사셨나요?
kim유리멘탈 : 세탁-자연건조-이불털기 과정을 세번 반복 하셨다는건가요?? 꼭 세번해야하는 이유가 있나요???

뱀부 거즈로 만드는 신생아용, 유아용 손수건 만들기-뽄제이할매의 할머니표 태교 바느질 6탄

애기를 키우다 보면 거즈 손수건은 늘 필요하고 많으면 많을수록 좋다. 애기용이라 천연소재로 부드러우면서도 흡습성과 통기성이 좋은 원단이 좋다. 요즘에는 뱀부 거즈라고 해서 뱀부와 면이 반반 섞인 이중거즈가 나와 손수건도 품질을 높여 만들 수 있다. 거즈 원단 특징 때문에 정확하게 똑바로 잘라서 만드는게 관건이다.

[H.VLOG] 출산준비│아기손수건세탁하기│거즈손수건세탁,가제손수건세타ㄱ│블랑101│31주차 임산부 일상│주부일상

변서영 : 삶지는 않으셨네용?
박주이 : 요렇게 빠는게 몇일걸리셧나용?
Nana Kwak : 이제 정말 얼마안남았구나 ㅜ
lee mr. : 정리정돈을 잘하시네요

... 

#신생아거즈손수건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,544건 1 페이지
게시물 검색