사서공무원기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 6회 작성일 2020-10-20 11:34:55 댓글 0

본문

사서공무원은 어떻게 되나요? [싹다 주의]

사서공무원 되려면 무엇을 공부해야 하나요? [싹 다] (그녀는 진지했다.)
조성만 : 사서직 공무원

국공립 도서관에서 사서의 업무를 담당하는 공무원 직렬중 하나로 주로 도서관 운영 및 도서관업무에 관한 제도의 조사연구 및 개선발전 업무도 하게 되며 도서관 열람시 제공되는 도서관 자료 및 참고자료를 수집 하고 선택하는 업무를 한다.

●장점
1.도서관 업무만을 한다.
2.책과 가까이서 업무를 한다.(책을 읽기 좋아하는 사서직 공무원분이라면 최고의 환경이다.)
3.문화와 관련된 업무를 다룬다.(업무를 오래하면 할수록 좀 교양면에서 풍부해진다.)

●단점
1.주말근무가 많다.(법정공휴일 제외한 빨간날은 무조건 출근,혹은 돌아가면서 근무)
2.승진이 느리다.(지자체마다 다름)
3.소수직렬이기 때문에 같은 직렬분들과 사이좋게 지내야한다.(도서관만 돌고 좁은집단이기 때문)
성이름 : 사서 할거임 나중에 후기 적는당
박은희 : 안녕하세요!!! 답장주셔서 감사해요 사서공무원 시험은 자격증 갖춘자만 응시할수있는건가요??? 정사서 2급은
문헌정보학과졸업하면 주어지는거 외에 다른방법으로 취득못하나요?
코코 : 사서직공무원에 관심있었는데 감사합니다!ㅎㅎ 혹시 합격당시 사서직 커트라인은 어느정도였는지 궁금해요
처돌이 : 이번에 합격해서 근무하게 됐는데
옷은 어떻게 입으시는지 궁금합니다 첫날말고는 편하게 입는 분위기인가요?
졸업하자마자 바로 일하는거라 도서관경험이 없어요..
한상길 : 안녕하세요? 저는 복수전공으로 문헌 정보학을 공부했는데요 본격적으로 문헌정보학을공부하려하는데 전공서적을 혼자 독학가능할까요? 독학을 한다면 어떻게 독학하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다
윤다혜 : 좋은정보 감사합니다 ^^
곡마 : 공무원 시험을 보지 않아도 사서를 할 수 있나요??
냠냠냠 : 구독했습니다 유익한 정보 너무 감사합니다! 그런데 영상이 너무 길어서 이런 영상은 챕터 나눠주시면 영상 보기에 더욱 편할 것 같아요!! ^^
강지우 : 좋은 정보 감사합니다!

2020대비 사서공무원 시험대비 강의 OT(강의일정)

짧고 굵게 ㅎㅎㅎ

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
딸기열매 : 조금 빨리 설명하면 더 좋을거 같애요
풀었지만 풀지않았다는 얘기만 세번째 후에.... 시간 귀한 공시생은 보다가 숨넘어가겠네요
Cherish So : 기출 시작하는데 도움 너무 많이 됐어요 엉엉 좋아요랑 구독하고 갑니당 춍춍❤️
권순민 : 혹시 기본서 지식하나도없이 이방법을 먼저하는게 맞나요?????
기본서 이론전에 기출회독하면서 개념을잡는게 가능한가요??????????
본인 bonin : 근데 이런식으로 양을 줄인다는 말은 이해했는데 이렇게 빨간색 부분만 보게되면 내가 아는 것도(연필쳌,형광펜쳌) 잊어버리게 되는 경우가 있잖아요 ... 휘발성때문에 아는것도 잊어버린것에 대한 건 어떻게 대비 하셨나요
김승우 : 이미 문제집에 답이 다체크되어있으면 문제집을 다시 새로 사야할까요??
행쇼! : 좋은 정보 너무 감사드려요!! 내년 시험 준비중인 초시생인데 혹시 기출문제 강의는 들으셨나요? 아님 독학으로 하셨나요?
world park : 조금 더 구체적으로 물어보고싶어서 댓글 남겨봅니다.
저는 만약 오늘할 분량이 1번부터 200번까지다 하면 [1번문제 모르는거 표시하고 그 다음 해설을 보면서 숙지 -> 2번문제 모르는거 표시하고 해설보고 숙지 -> 3번 문제보기] 이런식으로 공부를 하고 있습니다. 영상을 보니깐 햄찌님은 먼저 분류를 하시고 그 다음에 답지를 보시면서 체크한것들을 공부하시는건가요?
_ jey : 기출은 혹시 시간 안재고 하셨나요...?
_ jey : 근데 이런식으로 하면 속도가 더디지않나요..? 익숙해지면 바로 속도붙으려나; 문제집 두껍고 푸는데 시간이 넘 걸려서..
됭이•_• : 회독 주기를 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요 !!

... 

#사서공무원기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,520건 1 페이지
게시물 검색