숯화덕

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:42:05 댓글 0

본문

집에서 화덕으로 '숯' 만들기 - 맥가이(MACGUY)

반갑습니다.
제작사, MACGUY입니다.

요리할 때 숯이 의외로 많이 필요할 것 같아서
직접 만들어봤습니다 ㅎㅎ
Chanjai Park : 공사용 나무들은 나무 자체에 약품처리가 되어있고, 수분함량도 적어서 숯이 잘 안만들어지더라구요. 산소접촉 안시켜서 만드는건 개꿀정보네요 감사합니다.
_리버스 투블럭 : 불 잘 붙나요?
블랙실크치마 : 굿굿
나이트황제 : 좋은정보 입니다.
Freedom Truth : 솔잎은 화력이 좋은데 침엽수 송진의 쓴향이 숯에 배일 수 있기에 요리용으로 최상의 조건은 아니지요. 하지만 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ. 굳이 모래로 덮지 않아도 입구와 굴뚝을 찰흙이나 몰탈로 완벽하게 밀폐해서 산소를 차단해주면 됩니다. 굴뚝은 적절한 크기 나무+몰탈로 가능하겠네요.
침엽수는 아무래도 송진이 많이 함유되어있기에 활엽수와 불타는 타이밍이 달라서 같이 숯을 만들려면 불타버릴 확률이 높겠네요. 침엽수끼리,활엽수끼리 하는게 유리해 보입니다.
위키나 기타 자료 찾아본결과 불길이 타오른뒤에 곧바로 산소를 완벽히 차단하고(몰탈로 아무리 틈새를 메워도 완벽한 차단은 어차피 안되니 미량의 산소가 유입되겠지요) 5일간 천천히 마저 타게 하면 되네요. 이때 밀폐한 몰탈(진흙)에 크랙이 가면 메꿔줘야 합니다.

새크라멘토 : 재밌네요 ^^
저는멍청합니다 : 소화기 어디?
BMW s1000rr : 화덕 겉면에 시멘트 덧 바르셨나요?? 색이 바뀐거 같네요
졸림 : 하루하루 구독자가 늘어나는걸 보니 제가 다 기쁘네요 ㅋㅋ
Made by Donny : 1일 2촬영 우옷 ! 쉬고 오셔서 텐션업!

[ 구독자가 원하면 만든다 ] 고열기구, 대장간 화덕 만들기 - Create Multi-High-Heat Burner

다양한 분야 만들기 도전이 제 채널 컨텐츠라 한분야 장인분들과 같이 고퀄리티 작품을 만들수는 없지만.. 똥손이 금손으로 발전해 나가는 모습을 곁에서 응원부탁 드리며
다양한 작업에 도전하기에 댓글로 도전
과제를 남겨주시면 비록 똥손이지만
최선을 다해서 도전해 보겠습니다 ^

만들기 특성상 업로드가 늦기에 기다리기
힘드신 구독자 분들을 위해서 그날 작업한
양만큼 편집해서 [더맨 The Man 라이프]에
1일1영상으로 매일 업로드하고 있습니다

부족한 영상 시청 감사 드리며 채널 발전을 위해서 "좋아요"와 "구독" 부탁드립니다 ^^

#대장간화덕 #바베큐그릴 #가열기구
더맨 The Man [ 구독자가 원하면 만든다 ] : 한가지 분야가 아닌 여러가지 만들기에
도전하는 입장이라.. 퀄리티가 많이
부족한 만들기에도 시청 감사 드립니다 ^^

원하는 만들기가 있다면 댓글로 남겨 주시면
최선을 다해서 만들기에 도전합니다
똥손이 금손이되는 그날까지!
Yang Cy : 잘 만드시네요 ㅎㅎ

가장 쉽게 숯불 피우기 #셋삼이TV

#숯불피우기 #숯피우기 #꿀팁
고깃집 6년 운영한 사장이 알려주는 쉽게 숯불 붙이는 방법.
캠핑이나 펜션에서 고기 한번 구워먹으려면 몸에도 안좋은 번개탄으로 붙여도 진땀 흘리시죠?
붙이기 힘든 참숯도 이 벙법만 알면 간편하게 불을 피울 수 있습니다.
그리고 옵션으로 '송풍기'만 있다면 숯불 달인이 될 수 있죠^^

언능 코로나 바이러스가 지나가고 따뜻해진 봄날 야외에서 숯불에 지글지글 삼겹살 구워먹는 날이 왔으면 좋겠습니다.
#숯불피우는법 #숯불쉽게피우는법 #가장쉽게숯불피우기 #불피우기 #참숯붙이는법 #비장탄
별구름 : 실내에서미니화로에사용가능한숯종류좀알려주세요
협도 : 숯이 붉게 올라오고 나서도 하얗게 다 탈때 쯤에 고기를 올리면 그을음이 많이 없나요? 그땐 너무 늦으려나
Min's Bro : 울 애도 8살 딸래민데 애기 아니라고 우겨요 ㅋㅋ
J OH : 3:09 고구마 날라가게따~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
SUCCESS MAN : 그냥 식용유만 살짝 뿌려줘도 좋습니다!
종이컵이나 휴지 넣으면 재날려요!
바아아다 : 저절로 군침이 도네요 ㅎ
전문가가 말해주는 맛있게 고기굽는법 궁금합니다 ㅋㅋ 알려주세요~~^^

... 

#숯화덕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,841건 1 페이지
게시물 검색