꽈배기 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 7회 작성일 2020-10-28 12:08:54 댓글 0

본문

(손반죽)how to make twisted doughnuts 꿀맛 꽈배기 완전 쉽게 만들기

시장에 가면 3개 천원에 행복을 주던 꽈배기^^
줄서서 맛있게 사먹던 꽈배기를 만들어보아요
구독 알림은 컨텐츠 제작에 큰힘이 됩니다. 구독 해 주실꺼죠^^
자세한 공정은 영상의 CG를 참고해주세요

재료(9개분량)
물110g,인스턴트드라이이스트6g,설탕50g,소금6g,계란1개,강력분 300g,버터 50g

토핑
설탕 100g
시나몬파우더 2g(계피가루가능)

기름온도 180 ℃로 튀겨주세요. 절대 진하게 튀기지 마세요

제 영상은 유튜브와 네이버 TV 마미오븐 채널에만 업로드 되고
있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
Home Cooking Journey : This looks so delicious!
Terra Lyn : This recipe is perfect. Donuts were tender and delicious.
핑구엄마문덕이이모 : 이반죽으로 빵가루 뭍혀서 고로케 만들어도 되는건가요?
Cheonga Jeon : 해외사는데 먹고싶어 죽을것같아요.. 진짜 맛있어보여요... ㅠ0ㅠ
J B : 지금 만들기 시작 했답니다.^^성공하기를
Benedicta Alfonso : I love this one
Danou L : Ah j’ai oublié de vous dire que je suis déjà abonné autrement je l’aurais fait avec plaisir
Danou L : Bravo et merci pour la recette il a Traduction
임예휘 : 박력분은 안되나여
яiнα м. : العجينه ليت بشرتي متلها

꽈배기 황금레시피 ㅣ 집에서 간단하게 꽈베기를?

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

[레시피]
꽈배기
재료;밀가루3컵 버터2스푼 우유한컵 설탕2스푼 소금1/2스푼 계란1개 이스트8g
1. 녹인버터에 우유한컵 설탕2스푼 소금1/2스푼 잘 저어주세요
2. 계란1개를 넣고 이스트한봉지8g도 모두 넣은다음 5분동안 랩을 씌워 그냥 두세요
3. 반죽물에 밀가루3컵을 넣고 잘 섞은다음 1시간~1시간30분정도 랩을 씌워 더 둡니다
4. 반죽의 공기를 빼주고 매끄럽게 반죽한다음
랩을 씌워 2차발효를위해 두배로 반죽이 될때까지 40분정도 두겠어요
5. 공기를 빼주고 다시한번 치대면서 매끄럽게 반죽을 해주겠어요
6. 반죽을 2등분한후 밀가루를 뿌리고 12조각으로 나누어 공모양으로 만들어주었어요
7. 굵기가 일정하도록 가운데부터 밀어서 두뼘정도 크기가되면 반대방향으로 서로2~3번 꼬아준후 끝은 꼭 찝어주세요
8. 팽창할때 크기가 두배가 될때까지 25~30분정도 두세요
10분후 하나씩 조심히 뒤집어 주세요
9. 기름을 강불에 두었다가 180도정도 뜨거워지면 중불로 줄이고 튀겨주세요
10. 설탕에 꽈배기를 앞뒤로 굴려주면 맛있는 간식 꽈배기 완성입니다

● 네이버tv
https://tv.naver.com/momshomemeal

#꽈배기 #간식 #엄마의가정식
던힐 : 시장 꽈배기에는 우유 버터 마가린 이런거 안들어 갑니다
jj & me Videos : 혹시 계란을 없으면 되나요?
헤헤헤헤 : 집에서 많이 쓰는 중력분으로 해도 되나요?
삼수니가람 : 안녕하세요
우와 집에서도 꽈배기를 만들수있군요
영상보면서 천천히 잘 배워볼게요
주말에 한번 따라서 만들어 먹어보고싶어요
김말이 : 썸네일 간단하게???
Thomas Ryan : "두겠어요" 보다는 "둡니다" 로 말씀하시면 자연 스러울듯 합니다.
ᄋ흰곰 : 빵집문 닫아서 아쉬웠는데 다행이에요! 덕분에 가족이 웃으면서 먹었습니당! 요리좋아하는 저에게 정말 좋은 채널입니다!!
예차순 : 이스트는종류가많던데
드라이이스트인가요
예차순 : 꽈배기
김애숙 : 안녕하세요 ~밀가루 한컵 기준이 250인가요?

쫄깃쫄깃 부드러운 꽈배기 만들기 : korean twist doughnut | 안젤라베이킹

이 레시피가 도움 되셨다면 구독과 좋아요, 댓글 달아주세요. 큰 힘이 됩니다.

쫄깃쫄깃한 꽈배기 레시피입니다.
잘하는건 아니지만....손반죽 과정이 있으니 손반죽 빵에 관심 많으신분들도 참고하셔요.

[재료] (6개분)
-강력분 120g, 중력분 40g, 드라이 이스트 3g, 설탕 20g, 계란 20g, 우유 90ml, 소금 3g, 무염 버터 10g

-튀김용 기름, 설탕 1/2컵, 계피가루 1큰술

*우유는 생크림 20ml + 물 70ml로 대체할 수 있습니다.

[만드는법]
1. 강력분과 중력분은 체 쳐서 큰 볼에 담아준다.
2. 밀가루에 3개의 홈을 파고 소금, 설탕, 드라이이스트를 떨어트려서 각각 넣은 다음 주변의 밀가루와 섞고 전체를 섞어준다.
3. 계란과 우유를 넣고 반죽한다.
4. 도마나 넓은 판에 옮겨서 밀었다 당겼다를 반복하고 반죽을 세게 내려치는 것을 반복한다.
5. 반죽이 손에 달라붙지 않고 매끈해지면 실온에 둔 부드러운 버터를 넣고 섞어준다.
6. 반죽을 매끈하게 둥글리기 하여 볼에 담아 랩을 씌우고 젓가락으로 구멍을 뚫어 꺼진 오븐이나 전자레인지에 뜨거운 물 1컵과 함께 넣어 2배로 부풀때까지 기다린다. (여름엔 이렇게만 해도 되고, 겨울엔 좀 더 따뜻할 수 있도록 신경서야 합니다.)
7. 반죽이 2배로 부풀면 도마에 덧가루를 살짝 뿌리고 도마로 반죽을 옮겨서 6등분 한다.
8. 분할 된 반죽을 둥글리기 한 후 길게 밀어서 양쪽을 반대로 꼬아 들어올려 꽈배기 모양을 만든다.
9. 종이호일을 잘라서 그 위에 꽈배기 모양 반죽을 하나씩 올린 뒤 2차 발효를 한다. (1차때와 동일하게 뜨거운물 한두컵과 함께 오븐기 또는 따뜻한 곳에 넣어둡니다.)
10. 약 2배로 부풀면 온도가 오른 기름에 튀긴 후 설탕과 계피가루를 묻힌다.

식어도 맛있고, 다음날 먹어도 맛있더라구요!ㅎㅎ
쫄깃쫄깃한 식감이 인상적이었습니다.
빵 반죽이라 담백하고 기름지지 않아요. 너무 맛있어요.

-Walk in the park

Audionautix의 Walk In The Park은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
칼라일그래픽스 : 오~~ 맛나겠어요^^
질문있는데요
성형을 한후 바로 안튀기고 냉장고에 20시간 둔다음 튀겨도 되나요?
백삼 : 꼭 튀김영 기름으로 해야되나요??
김가희 : 2차 발효는 몇시간 하나요
tractor we love : 꽈배기 레시피보다가 찹쌀가루들어간것과 이 레시피를 얼마나 맛이다른지 궁금하네요 그나저나 맛있어조야 큰일입니다 ㅎㅎ
hk lee : 한번 사용한 식용유는 몇번까지 사용해도 될까요? 보관했다가 또 도나스 만들때 사용해도 될까요?
별하늘 : 잘보고 갑니다
오늘 한번 도전해 볼겁니다
그런데 좀 이쁘게 만들면 더 보기 좋을거 같아요 ㅋㅋ 수고 하셨습니다
경연 : 강력분 중력분 말고 박력분으로하면 안돼겠죠?
드라이 이스트 생약해도될까요?
MihaelaV68 : Looks so yummy !
오레오 : 오늘 레시피따라 만들어 봤는데 너무 쫄깃하고 맛있었어요!!!!
oldhliflviqladk fcdxsza : 맛있겠는데....
너무너무너뭎힘들겠당~~~

... 

#꽈배기 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,555건 1 페이지
게시물 검색