현장실습일지내용

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 6회 작성일 2020-09-28 15:50:14 댓글 0

본문

3-1.전문사회복지사! 실습일지작성 A 작성 방법은 어떻게 하나요?

사회복지사는 전문가이다.
이에 걸맞는 복지실습과 수퍼바이저의 수퍼비전을 다른다.

대학교에서 배운 지식과 이론들을 현장에서 어떻게 기술로 전환하는지를 보며, 그 과정에서 사회복지사느 어떤 가치관을 지녀야 하는지를 다루는 실습을 지향하며. 모든 실습을 사회복지적 관점에서 실습을 실시한다.

사회복지사는 전문가이다. 전무가는 전문가답게 말하고 행동한다.
감사합니다. 행복하세요.
홍훈 : 강의 잘들었습니다5
김정희 : 감사합니다4
박춘희 : 감사합니다4
최완수 : 감사합니다 잘 들었습니다3
김재은 : 감사합니다
홍훈 : 강의 감사드립니다4
김경희 : 제너럴은 큰틀, 스페셜은 작게 쪼개는 방식이라는걸 배웠어요., 감사합니다7
김경희 : 감사합니다 6

부천대 시간제 사회복지현장실습일지 작성법

2019년 2학기 부천대 시간제 사회복지지현장실습일지 작성법 안내, 강정모 교수
김진숙 : 요양보호댓글
강현우 : 이거는 여기랑 안맞을수도 있지만 그래도 남겨봅니다 제가 조리쪽으로 현장실습을 나가서 일하고있는데 현장실습을 써오라고 그러는데 어떤형식으로 써야될지몰라가지고 댓글남겨봅니다

#요양보호사 실습전 꼭!! 실습안내 # 실습교육영상

#쉬리쌤과 함께하는 요양보호사 합격 강의#

요양보호사 실습을 하게 되셨다면..
영상 꼭 보고 가세요~~ ^^
이재현 : 여성분들이 많아서 '앞치마' 를 착용하는 것 같은데, 옷에 오물이 묻지 않도록 막아주는 상징물이어서 하는 것인가요?

조끼 입는 경우는 없나요?
이숭희 : 역시 핵심을 아시고 잘 짚어 주십니다. 실습을 앞두고 부담이 많이 되었는데 도움이 많이 됩니다.
안영남 : 너무 감사 합니다♡♡♡
김운선 : 원장님항상감사합니다,상세히잘설명하셔셨잘듣고있어요,원장님저는이해력이늦져걱정이랍니다,어떻게하면좋을까요?
어리버리 이승록 : 내용이 알찬 것은 물론이고, 교수법도 훌륭하십니다. 귀에 쏙쏙
서혜선 : 고운 목소리에 반해서 주의사항 숙지 실습에 참여할수 있겠습니다.
고맙습니다^^♡
류잉 : 실습은
교재에 실려있는
기본서식중
장기요양급여제공기록지 뒷면에 내용을 실습을 하십니다
참고 하시면 실습일지 적는데 참고가 됩니다

실습중에는
볼일을 보러 가시게 되는데
카드결재는 하시면 안됩니다
실습처에 양해를 구하고 아이 병원 진료를 받았는데 실습생 본인카드로 결재하시는 경우가 있습니다
류잉 : 요양원이나 방문요양은
최근 코로나 여파로 이루어지지 않고 있습니다
Sungsim Lee : 안녕하세요 쉬리쌤님 !!
7월6일 부터 실습이 잡혀있습니다
선생님의 실습교육영상 잘들었습니다
선생님 실습나가서 주의사항
잘지키겠 습니다
선생님 감사합니다
하예라광선 : 안녕하세요. 요양보호사 자격증을 공부중에 잇습니다. 학원끝나고 선생님덕분에 복습을 잘하고있는중입니다. 근데 혹시 요양보호사각론 을 공부하려면 어떤동영상을 봐야할까요.. 제가 못찾는건지.. 보이지가않네요ㅠㅠ

... 

#현장실습일지내용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 1 페이지
게시물 검색