블로그탈퇴하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 6회 작성일 2020-09-15 23:24:42 댓글 0

본문

네이버카페 탈퇴하는법과 네이버회원(네이버계정) 탈퇴하는법. 탈퇴하는 방법 쉬워요!

안녕하세요 루야입니다

네이버 카페 탈퇴하는 방법과 네이버 회원 탈퇴하는 방법입니다
특히나 카페 탈퇴하는 방법은 굉장히 쉬운데
네이버가 꽁꽁 탈퇴버튼을 숨겨놨네요ㅎㅎ

모바일로 쉽게 따라하실 수 있으니
영상봐주세요

감사합니다:)
교빈 : 블로그 없어는법좀 알려주세요ㅜ
마스터간다. : 계정을 탈퇴해야 하는데 계정을 모르면 탈퇴를 못하나요?
그림그리는또잉이 : 다시 복구하는법있나요ㅠㅠ
선아율 : 모르고 탈퇴를해버렸는데 복구가능한가요?ㅠ
소나타 : 본인 휴대전화 인증하는 법좀알려주세요ㅠㅜ
계정바꿈ᄉᄀ : 로그아웃은 어떻게 해요?
김현주 : 마지막으로 비밀번호 입력하고 확인까지 다 눌러야 확실하게 탈퇴가 되는 거죠?
김유빈 : 지금 계정이 3개인데 계정을 삭제하면 새로운 계정을 만들 수 있는건가요??
걸어가는사람 : 저 지금 계정이 해킹당한 후 스팸성 글로 인해서 전지되고, 인증도 맞게 했는데 안되더라구요..ㅠㅠㅠ
로그인 안하고 탈퇴 가능하나요 ??
장현숙 : 루야님 혹시 전화번호 삭제 되면 계정도 삭제되나요? 아는 분 댓글좀요 ...

네이버 블로그 완전히 초기화 하는 방법

http://UserBook.net/
naver 아이디 하나로 여러개의 블로그를 못만든다고 해서 기존 블로그 글을 지우려고 했더니 이게 좀 번거로운데, 설정에서 찾아보니 완전 초기화하는 기능이 있더군요. 글은 물론 이웃까지 초기화가 된다고 하는데, 참고하시고...
술 드시고는 하지 마시고, 멀쩡할때 다시 한번 생각해 보시길 바라겠습니다!

네이버 블로그 그만두기로 했습니다.

네이버 블로그 채널에서 글을 쓴 지 3년 반이나 지났습니다.

지난 달에는 역대 최대 수익이 나왔고, 지금도 블로그는 잘 되고 있지만 이번 달을 기준으로 네이버 블로그를 그만두려고 합니다.

수익은 얼마나 되는지, 왜 그만두려고 하는지 나름 상위권에 있는 4년차 블로거의 이야기를 들려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

#블로그 #네이버블로그
테크몽 Techmong : 영상을 보면서 제 설명이 부족해서 오해를 하시는 분들이 있어 본 댓글을 고정합니다.

1. 순위가 떨어지고 결국 돈이 안 되서 블로그를 떠나는 거 아니냐?
- 순위가 떨어져서 프리미엄 광고는 안 붙게 되었지만, 그래도 한 달에 다른 수익까지 합쳐 최소 400만원 이상의 수익이 나왔고, 인증까지 했습니다. https://www.youtube.com/watch?v=lzTMplo0boI, 월 400만원 이상은 결코 돈이 안 되서 떠날 만큼 저한테 작은 금액이 아닙니다.

2. 순위권 안에 못 들어서, 프리미엄 광고 못 달아서 징징 대는 거냐?
- 못 든게 아니라 안 들어간 겁니다. 프리미엄 광고가 달리는 순위는 카테고리마다 다른데, 테크 기준으로는 그게 10위었습니다. 저는 테크 카테고리 뿐만 아니라 순위 안에 들기 위해 '조작'을 하는 분들 수십명을 목격했으며 여기엔 제가 아는 사람도 포함되어 있습니다. 조작을 하지 않고 순위권에 올라가기 위해선 유튜브나 인스타그램, 블로그, 포스트 등 다른 채널에 이벤트 페이지를 열어서 팔로워를 늘리는 분들이 많습니다. 이 방법이 나쁘다는 게 아닙니다. 하지만 전 그렇게 하지 않은 이유는, 제 유튜브 채널을 구독해 주시는 분들을 질 낮은 제 블로그 채널로 초대를 하는 것 보다, 블로그를 접고 유튜브 채널의 질을 높이는게 당장 수익은 떨어지겠지만 저나 구독자 분들 모두에게 좋을 거라고 생각해서 그런 것입니다. 저도 이벤트 하고 조작했으면 테크 기준으로 10위 안에 드는 건 남들보다 유리하면 유리했지 불리하진 않습니다.

3. 유튜브도 결국 네이버랑 똑같은 거 아니냐?
- 결정적인 차이는 좋은 영상을 올리는 것 만으로 수입 유지가 되는지 안 되는지가 중요한 겁니다. 블로그는 협찬 없이 좋은 글을 올리는 것 만으로는 생계유지가 될 정도의 수익이 나오지 않습니다. 하지만 유튜브는 그렇지 않습니다.

4. 유튜브도 협찬 받지 않느냐?
- 협찬 받아도 블로그 보다 훨씬 더 자유도가 보장됩니다. 그 이유는 블로거 보다 훨씬 더 유튜버를 한 명의 캐릭터로 존중을 해 주기 때문입니다. 그렇기 때문에 제 채널에 올라오는 협찬 영상을 보면, 협찬 받으면서도 단점을 얘기하고 심지어 설계결함이나 소프트웨어 설계가 잘못되었다는 얘기까지 영상에서 그대로 언급하기도 합니다. 하지만 블로그는? 그렇게 할 수 없다는 걸 총 1,500개가 넘는 글을 쓰면서 뼈저리게 경험했습니다. 협찬을 받더라도 직접 분석한 걸 솔직하게 얘기할 수 있는 채널과, 협찬을 받으면 솔직하게 얘기하는 데 많은 제약이 걸리는 채널이 있다면 어느 걸 선택하는게 맞을까요?

5. 유튜브도 나중에 버릴거냐?
- 네. 유튜브도 크리에이터를 존중해 주지 않고, 타인을 죽이지 않으면 내가 살아남는 데 지장이 오는 생태계라면 전 다른 방법을 찾을 것입니다. 전 제 꿈이 블로그나 유튜브 채널을 운영하는 크리에이터가 되는 게 최종 목적지가 아니며 여기에 안주할 생각이 없습니다.

6. 블로그는 완전히 접은거 맞냐? 영상 끝에는 말이 다른데?
- 협찬 받아서 진행하는 것은 완전히 접었고, 지금 20일 넘게 새로은 글이 안 올라오고 있습니다. 많은 분들이 아예 폐쇄하기 보다는 유튜브에서 리뷰하는 것들을 스크린샷이나 텍스트로 설명해주는 내용이라도 올려달라고 말씀하시고 계십니다. 그리고 저도 이 영상을 찍으면서 그렇게 할까? 라는 생각을 해서 영상 끝날 때 완전히 접을 지 말지는 고민하고 있다고 한 겁니다.
- 영상에서 접는다고 어그로 끌어놓고, 나중엔 고민하고 있다 얘기한다? 구독자 분들이 얘기하는 말에 귀 기울이는 게 유튜버의 역할이라고 생각하고, 이 영상을 올리기 전에 실제로 제가 상담했던 많은 분들이 그런 얘기를 해 주셔서 저렇게 마무리 했던 것입니다.

이런 내용을 영상에 모두 미리 담았다면, 위와 같은 오해를 가지고 댓글을 다시는 분들이 적으셨을 텐데, 저도 사람인지라 그런 분들의 마음까지 헤아려서 영상을 기획하지 못했습니다. 영상에서 말씀드리지 못 한 말을 여기 고정댓글로 남겨드리니, 오해가 있으면 이 댓글로 풀리셨으면 좋겠습니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 만들 수 있는 사람이 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
임종숙 : 민낯

돈이면 뭐든한다 -->정보의질은 떨어진다
기계가 편리하다-->사람의건강은 약해진다
별빛은하수 : 저도 낚시글 많이 보고난후 네이버는 신뢰안해요
마치 써본것처럼 후기글이 나오는데 보면 광고가 많아서 후기글 안봐요
anonymous friends : 솔직히 돈 벌려고 블로그 하는 블로그거 검색 결과로 나와서 보면 내용만 장황하고 별 도움 안되어서 짜증나죠. 그냥 조회수 없는 개인 메모장 같은 블로그에 진짜 정보가 있어요.
*냉기 : ??? 0.01퍼가까이되는데 ㅋㅋ 400벌어요? 네이버진짜 .........장난하나
홍센세이셔널 : 돈이문제야~~~~~~
감천냇가 : 사실을 말씀해 주시니 감사합니다 재목은 엄청거창하고 안보면 큰일 날것같아 열어보면 시간 낭비만한것 같은 블르그 않아써요 이젠 안봐요
la227 : 솔직해서 너무 좋네요ㅜㅜ
라라채널 : ㅠ
북주부 : 블로그열심히하는사람으로서 슬프네요ㅠ 돈안되고 그래도 글을 길게 쓸수있는 채널이 그리많지않아요 그리고 그런협찬부분은 블로그만 해당되는게 아니라 인스타 유튜브다 해당되는거 같은데요!!! 그래서 보는이들 각자가 잘 판단할 수 밖에 없죠 간혹 어떤데는 받고 좋으면 써주세요 하는데가 정말 간혹있어요 정말 간혹 이건 사장님들이 양심 좀 챙기셔서 많이 개선되었으면 좋겠어요

... 

#블로그탈퇴하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,835건 1 페이지
게시물 검색