3학년요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2021-06-10 23:22:14 댓글 0

본문

3학년 1학기 수학, 이것만 알면끝!! 핵심 총정리!

[2021년 중3역사] 1-1 외세의 침략적 접근과 개항 / 10분 완벽정리!

안녕하세요 림쌤입니다^^
모두들 겨울방학 잘 지내고 있나요?
새학기가 한 달 앞으로 다가왔는데요~~
이제 슬슬 역사공부 시작해야겠죠? ^^
근현대사를 다루는 역사2는 역사1보다 훨씬 어려운데요...
선생님만 믿고 잘 따라오면 이번학기 역사도 문제 없을꺼에요^^
그럼 중3들 모두모두 파이팅 입니다!!!

#중등역사 #중3역사 #근현대사 #역사2 #흥선대원군 #강화도조약 #조미수호통상조약 #개화파 #위정척사파 #임오군란 #제물포조약 #조선의문호개방 #중학교역사
민규김 : 5분 30초때 국내의 새로운 움직임 저게 강화도 조약이랑 연관 되있는 내용인가요?
솔한 : 선생님 이번 시험도 선생님만 믿을게요...❤
성꼬삼 : 정말 감사합니다 !! 덕분에 시험 걱정이 줄어든거 같아요 ㅎㅎ
한승우 : 자랑은 아니지만 2학년때 보고 다른과목은 40점 30점맞을때 역사는 70점맞았습니다 절 사람으로 만들어주셔서 감사합니다! 이번시험은 80점 도전하겠습니다
시루떡 : 3:52

역사 공부법_역사 어려우면 들어와봐요!

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요와 댓글 부탁드려요 ㅎㅎ

댓글오류 때문에 제가 해드리는 답변이 자꾸 삭제되네요ㅠㅠㅠ 이건 제가 어쩔 수 없으니 답변이 없으시더라도 양해부탁드려요ㅠㅠ 죄송합니다

email: chanmilee25@gmail.com

Song: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13073749\u0026menuNo=200020
_0ee 2yuntj : 근데 궁금한게 있습니닷.. 학교 진도 나갈때 교과서에 필기하는 편인데 저 공부법으로 공부를 한다면 밑줄그으면서 해야되잖아요, 그럼 학교에서는 따로 필기하지 않고 암기하거나 기억하고 있다가 시험준비 할때 밑줄그으면서 공부하나요,?? 근데 이런 방법으로 한다는 사람들이 많아서.. 늘 궁금했거든요 ㅠㅠ!!
니네그룹엔정국이없지? : 역사는 타임라인 그려서 중요한 일들만 대충 간추려 적어놓고 그거 보고 공부해도 80점이상은 나옵니다 어떻게 알았냐고요? 제가 그렇게 하기 때문이죠
윤서영 : 대학 와서 교양으로 역사 듣는데 공부가 어려워서..중학교 애들 거 봅니다
소호라니 : 놀라운 점: 책에 낙서가 단 1도 없음
이서준 : 노트필기랑은 따로 안해도되나요?

... 

#3학년요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,639건 1 페이지
게시물 검색