프로그래머월급

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 5회 작성일 2020-10-28 11:37:36 댓글 0

본문

현직자 들의 IT 대기업 연봉 공개 (Feat. 블라인드 까발리기 )

현직자 들의 IT 대기업 연봉 공개 (Feat. 블라인드 까발리기 )
블라인드 어플의 대기업 현직자들의 생생한 연봉 정보 공개 합니다!!!

V과장 채널 - 인생 성공으로 자유인이 되는 노하우

#대기업연봉 #대기업현실 #연봉 #취업 #삼성전자 #삼성전자연봉 #카카오 #카카오연봉 #네이버연봉 #네이버 #lg연봉 #게임회사
아고닭 : 뭔 개솔 ㅡ 그냥 세전 소득이 연봉이지
ㅡ 뭘 연봉 원천 이렇게 표시항??
쏘윤 : 많이 받아도 물가가 너무 비싸다 보니까..
Lee Roun : 블라인드는 그 직종안다니면서 직종 현직인척하면서 올리는사람도 많아서 믿을게 못됨. 몇년차에 얼마번다는건 퇴사자들이 동영상업로드한것중 연봉공개한것도 많으니 대부분의회사 연봉은 그 회사를 안다녀도 유튜브 발품팔면 알정도고, 그렇기때문에 블라인드도 반정도는 구라고, 그런사람들보면 다른회사근무하고 연봉 4천따리도 안되는사람 수두룩함.
석상주 : 벤쿠버에서 아마존 개발자 신입이에요. 초봉 1.2억에다가 3천 sign-on bonus 받아서 총 1.5억 받아요. 근데 벤쿠버 물가 비싼건 안비밀...
탱탱한양갱 : 11년차5천 죽어야지 ㅡㅡ
woo.14 s. : 원천이 뭐에요??
ThereisnoCow Level : 네이버 돈 무지막지하게 벌어들이죠. 저희는 쇼핑몰 하는데 작은 업체지만 네이버에 일 광고비 10~15 씁니다. 카테고리 하나에서 작은 업체가 이정도 사용하는데 네이버 쇼핑 광고비만 긁어모아도 어마어마하죠 ㅋㅋ
샤샤샤샤 : 첫번째가 연차고 두번째 세번째는 뭔가요?
이따끄이꾸요잇 : 공기업은 가만히 있어야짐.. 창피햄 ㅎ
limelove84 : nhn이 네이버 계열이라고 말하는 순간 껏다. 분할한지가 언젠데ㅋgs계열과 lg계열이 같다고 말하는거랑 같자나

개발자 연봉, 연봉 1억, 2억 이상 받기 가능할까? (국내 대기업 부터 해외 취업까지, feat 해외 개발자)

국내 대기업, 중소기업, 스타트업 그리고 해외에서 개발자로 일하면서 억대 연봉이 가능할까요? 개발자로 현재 일하고 계시거나 개발자를 꿈꾸시는 학생분들을 위해 개발자가 되면 어느정도 연봉을 받을 수 있는지 영상을 찍어봤습니다.
지극히 개인적인 경험과 주변에 협소한 지인들을 통해 알려드리는 정보이니, 아 그냥 저런게 있구나 하는 정도로 들어 주시면 감사하겠습니다 :)

프론트엔드 개발자 되기 입문자편 영상 목록:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotQ1F92Jp9Ce7ovHEsuRQB3Y

개발자 경력 관리 영상 목록:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotSyQ6RPdytiHID5Cmnv_sA3

이력서 작성 방법
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotTZfvF0s8Vs0gpRtodlTsgg

IT 트렌드
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotRTfM1zJLQMCLriBpLFg8r-

개발자 브이로그
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotR1tALnxov7sAUshyBmfYfU

생산력 향상 팁
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv2d7VI9OotQB-9p29xrAnARhuE1Vf88I

Music
Title: Serenity by JayJen
Genre and Mood: Dance \u0026 Electronic · Calm
License: Royalty free music for YouTube, Facebook and Instagram videos giving the appropriate credit.

#개발자연봉#프로그래머연봉#해외취업
아무나 : 이민갈때는 외국기업에선 한국에서의 경력과 능력과 기업만 보나요? 졸업한 대학은 나중에 상관이 없나요??
써드콘 : 개발자가
아직까지는 많이부족하나보네요
연봉세네요
잠 좀자자 : 실례지만 나이가 어떻게 되시나욥!!?
신동준 : 너무 좋은 정보들 감사합니다.
maluchi K : 요즘은 프론트엔드 백엔드 개발자라 칭하더라구요.. 웹프로그래밍은 백엔드개발자. 프론트엔드 개발자는 2009년부터 엄청 뜨더라구요.. 대개는 css,자바스크립트 개발자... 요즘은 일반 앱개발자보다 프론트엔드 개발자가 연봉이 더 높은거 같아요~
체리망고 : 엘리님 영상 잘보고있어요~근데 궁금한게 있는데요 프론트엔드만 하시는 건가요?? 제 학원멘토가 프론트엔드는 연봉이 높지 않다고 해서요. 저보고 백엔드 배우라고 해서 고민입니다. 둘 중에 어느쪽이 연봉을 더 받을 수 있을까요????? 물론 실력에 따라 다르지만 평균적으로 어떤지 궁금합니다.
DORA DORA : 호주는 그렇군요. 내용 감사합니다. 저는 지금 IT쪽 ( 개발자 x) 영어권 국가 에서 일하는데 얼마전에 appraisal 해서 좋은 성과를 받아서 한국 원으로 7700만원 정도로 올랐습니다. 회사가 지금 막 성장하는 작은회사여서 처음 들어갈때 조건이 1년지나면 20-25% 무조건 올려준다는 조건으로 들어갔구요, 회사가 점점 성장하니까 나중에 Shareholder도 될수있다고 말하드라구요. 그런데 이상하게 제 나이또래에 비해 ( 20대 초중반) 굉장히 많이 받는거에도 불구하고 Shareholder고 연봉은 둘째치고 그래도 더 어렸은때 큰 IT회사나 엘리님이 말하시는 미국 시애틀같은 곳에 가고 싶네요. 깨지더라고 큰세계로 가고싶고 더 똑똑하게 일해서 더 성공하고 싶고 욕심이 너무 많아요. 아니면 석박사 공부를 더해야되나? 이런생각도 들구요. 운이 좋은건지 제가 사는 곳이나 제 IT분야는 학위는 잘보지않더라구요 그래서 너무 다행?이었어요.
jw b : 연봉 8천이라고해서 누나결혼해주세요! 쓸려고했는데 출산휴가얘기나와서 당황했네요... 아 왜이렇게웃기지
is present Present : 개발자 꿈 꾸고 있는데 좋은 정보 감사드립니다~!! 해외에서 나가서 일할 수 있다는 게 큰 자극이 되네요.
Kevin Paker : 왭사이트 Seek 에서 frontend developer 검색 보니까 엘리님 캐리어 정도면 연봉을 넘어서 컨트랙 으로도 충분하실 것 같단 생각이드네요

iT 개발자 코딩 수입 공개, 프로그램 만들고 벌어들인 수익 통장, 연봉 계약서 인증

다른 직종에 있는 사람들은 얼마를 버는지 궁금한 적 없으세요?
한국에서 평범하게 iT 회사 다니면서 얼마를 벌었는지 통장과 계약서를 다 보여드리고 공개합니다.
같은 iT를 하더라도 사람에 따라 하는 일에 따라 시기에 따라 차이는 있겠지만..
사회 초년생 분들에게 조금이나마 참고가 되었으면 합니다.

그때 미리 알았으면 좋았을걸.. 하는 경험담을 적었으니까
참고하실 땐 저처럼 하는 참고가 아니라 저처럼 안 하는 참고를 하세요~ ㅋㅋ ^^;
그리고 구독하셔서 다음 "프리랜서" 편도 꼭 확인해 주세요~

내용
––––––––––––––––––––––––––––––
○ 사원부터 과장까지 SI 업체에서 일하고 번 연봉 공개
○ 연봉 계약서 인증
- 연봉 계약서 쓸 때 유의점
○ 급여통장 공개
- 국민연금, 건강보험, 고용보험 등을 제한 실수령액
- 급여체계
○ SI 업체 계약 체계
○ 인턴사원
○ 예고 - 프리랜서
––––––––––––––––––––––––––––––

#연봉공개 #수익공개 #코딩수익 #개발자연봉 #프로그래머연봉 #SI업체 #iT연봉 #연봉계약서 #월급통장 #iT개발자 #연봉제호봉제 #프로젝트 #연봉협상
SUNNING : 오늘 처음 봤는데 정말 재밌습니다 흥미진진하네요
무누미으 : 건설,금융,물류,제조 등 여러분야에서 내려오는 프로젝트 중 커리어를 쌓으려면
한 분야로만 프로젝트를해야 업무지식이 많아질테니 한 분야의 프로젝트 들로만
수행해야 나중에 고연봉을 받을수있는 SI개발자가 될수있는건가요?
무턱대고 다양한 분야에서 내려오는 프로젝트를 하면 업무지식들이 얕아질테니까 안좋나요?
무누미으 : si 개발할때 보안상에 이유로 인터넷 ,구글링이 안된다고 하던데 대부분 si 프로젝트가 그런가요? 아니면 일부만 그런건가요? si프로젝트 할때 구글링이 안되면 어떻게 프로그래밍을 하나요?
JD : 와 진짜 말도 군더더기 없이 깔끔하고 재미있게 하시네요 ㅎㅎ
개발하는 정대리 : 감사합니다 슨상님
폴의해외생활paul'slife : 10년전 기억인데 잘 기억하고계시네여
전 10년에 뭘했는지 잘 기억도 안남
흙종원 : 타인의 연봉 관련 상세한 내용은 처음봐서 신선하네요. 원래 개발자분들은 이렇게 동영상 편집 능력까지 옵션으로 탑재되어 있는건가요?^^;
없다캐라 : ㅎ 잘 봤습니다. 저보다 좀 더 오래전부터 개발 해오셨군요. 다음 내용도 궁급합니다.
찹뿔린 chap-LIN : 선생님은(가르쳐주시면 선생님ㅋ)
채널 키우셔서 강의를 하세요
스토리텔링이 굿입니다 잘들었습니다 재밌어요 ㅋㅋ
오해연 : 머리가 돌인지 프로그램 다운로드도 힘이드네요 ㅠㅠ

... 

#프로그래머월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,568건 1 페이지
게시물 검색